Info Tempat Wisata Di Indonesia

Berwisata ke Curug Bidadari Sentul Paradise Park Bogor

121 6,196

Curug bidadari di Sentul Paradise Park Bogor bisa menjadi alternatif buat rekan-rekan yang tinggal di daerah Jabotabek dan ingin berlibur, tanpa harus jauh-jauh keluar kota. Lokasinya yang tidak terlalu jauh, cukup mudah untuk dijangkau. Cocok untuk tujuan wisata singkat.

[alert-warning]Disarankan untuk baca review dari pengalaman pengunjung di kolom komentar sebelum berkunjung kesini[/alert-warning]

Lokasi Curug Bidadari Sentul Bogor

Lokasi curug bidadari terdapat di desa Bojong koneng, Bogor. Awalnya, air terjun ini bernama Curug bojong koneng. Tapi setelah dikelola oleh sentul paradise park, berganti nama menjadi curug bidadari. Air terjun ini jadi tujuan wisata di sentul yang bisa anda nikmati.

curug bidadari bogor
source: nusawa.com

Jam Buka curug bidadari: Weekdays dari pukul 08.00 – 17.00. Hari Weekend atau akhir pekan dari pukul 07.30 – 18.30 . Harga tiket masuk ke curug bidadari terhitung cukup mahal jika dibandingkan tempat wisata lain. Untuk weekdays dipungut biaya Rp 25.000/orang. Dan untuk weekend tarifnya Rp 40.000/orang. Untuk mobil Rp 10.000, dan motor Rp 4000.

Lokasi curug bidadari Sentul Bogor bisa anda capai cukup  mudah. Silahkan keluar dari pintu tol sentul selatan,lalu belok kiri. terus ikuti sampai menemukan simpangan jalan yang serong ke kiri. Anda akan melewati perumahan di sekitar sentul dan akhirnya melewati jalan desa. Perjalanan dari pintu tol sentul selatan kurang lebih 50 menit.

Baca Juga :  Curug Cibareubeuy dan Curug Pandawa 5, Keren Banget Lho!

Tempatnya sendiri tidak terletak jauh dari parkiran, sehingga anda tidak perlu berjalan jauh untuk menuju lokasi.

air terjun bidadari bogor

curug bidadari bogor sentul
source: flickr

Di area air terjun, anda bisa bermain air di beberapa kolam yang sudah tertata. Selain itu juga terdapat arena hiburan lain seperti flying fox, bermain perahu, penyewaan pelampung donat,dan lain-lain. Anda pun bisa menggunakan saung yang disewakan bagi pengunjung yang ingin berteduh.

curug bidadari - flying fox
source: kompasiana

Curug bidadari cukup tinggi, dan mempunyai volume air cukup besar. Suasana sekitar Sentul paradise park yang memang masih asri membuat arena air terjun ini terasa sejuk dan nyaman. Anda bisa bermain air dengan puas disini. Jika membawa anak, bisa juga bermain di kolam khusus yang disediakan untuk anak-anak.

Perhatian! hati-hati dengan pungli!

Sama seperti banyak tempat wisata lain di jawa barat, terkadang suka muncul pungutan liar di area wisata ini. Jika anda datang pagi-pagi saat loket belum buka, terkadang suka ada yang menarik tiket masuk secara tidak resmi. Tiket masuk menuju air terjun hanya dijual diloket yang disediakan. Pengalaman para traveller yan berkunjung juga sama, banyak yang kena pungli. Beberapa diantaranya bisa anda baca di kolom komentar ya..

Pastikan anda membawa baju ganti, sun block, ataupun air minum yang cukup. Karena anda pasti akan tergoda untuk main air disini.

Baca Juga :  Panduan Liburan Ke Lembang Lengkap

Selamat berlibur !

[alert-warning]Pilihan hotel di Puncak Bogor dan sekitarnya[/alert-warning]

You might also like
121 Comments
  1. Prasetya says

    Dulu pernah kesini nih,memang adem tempatnya

  2. Walter Pinem says

    wah wah keren banget curugnya, lumayanlah jadi referensi buat trip berikutnya. foto2nya juga keren 😀

  3. Andi Yulianto says

    Harga yang sangat mahal Rp 40.000 saat weekend. Tiket wisata curug termahal yang saya kunjungi. Dan banyak sekali pungli ( pungutan liar ). Parkir sudah bayar Rp 5.000 masih tetap di minta sekedarnya oleh penjaga parkir dengan alasan untuk uang jaga ( hah jadi uang Rp 5000 parkir tidak termasuk jaga ) hadeeeeh belum lagi uang Retribusi saat memasuki wilayah Rp 5.000 jadi total untuk per orang klu berkunjung saat weekend Rp 50.000 ( mahalnyooo)

    Akses jalan tidak cukup baik,jalan berbatu dan licin bisa mengakibatkan kecelakaaan serta banyak anak kecil yang berprofesi sebagai pemungut liar.

    1. yudha says

      Di curug cilember juga kaya gitu bro, pungli sudah menjadi tradisi hah #payahsekali

      1. aji says

        Tapi kemaren ane ke curug cilember ga ada pungli bro, cuma parkiran yg goceng.

    2. m.syafiie says

      kenapa bisa begitu mas, sekarang situasinya sudah berubah belum , dan pungli nya sudah berkurang apa belum

    3. Fathonah says

      Pd tgl 2 Januari 2016, saya dan keluarga (10 org dg 2 mobil) juga mengalami hal yg sama. Tiket masuk sdh ditarik olh org2 yg ada di pertigaan jalan menuju curug dg harga Rp.40.000/org tanpa diberi tiket resmi. Jadi bukan di tempat penjualan tiket. Lalu sesampaiinya di loket tiket, kami diminta uang parkir Rp. 5.000/mobil. Dg harga yg sangat mahal tsb, lokasi ini blm bisa menyajika kenyamanan, bahkan sangat kotor, sampah berserakan, toilet yg kotor dan tempat bilas yg terbuka. Kolam buatan di depan curug saat kami berkunjung kering tanpa air. Kondisi ini membuat kami kecewa, terutama terhadap pengelola, yaitu Sentul Paradise Park. Sangat jauh dari profesionalisme.

  4. Ricardo says

    Untuk ke 2 kalinya mungkin orang malas kesana. Tdk jelas pengelolanya. Mahal , banyak pungutan yang ngak jelas . Kelihatan pemda dan pengelola tdk peduli untuk prasarana jalan ke lokasi.

  5. NES says

    Terlalu mahal, disini bayar disitu bayar .
    Perjalanan kesananya juga kurang enak, banyak jalan yang rusak, apalagi kalau rusaknya pas jalan menurun, naiknya lagi kan ribet .
    #Motor 😀

  6. vence says

    waduuhhh…harus bawa duit lebih dong ntar ga bisa weekeng,,,,,?

  7. andrinong says

    ngiler jadi pengen kesana..indah banget

  8. Andri says

    Klo kita naik kereta…
    Trun d stasiun apa..
    Lalu kita naik kendaraan umum apa…
    Barapa kali transit menuju curug bidadari

    1. ARul says

      stasiun bogor, naik angkot 03 atau bilang aja angkot yg mau ke tajur ciawi, turun di ciawi naik angkot cisarua bilang aja ke supir nya turun di taman wisata curug bidadari
      stasuin bogor—>angkot 03 atau angkot yg menuju tajur ciawi—>angkot cisarua—>enjoy your curug bidadari
      #helper

  9. emy says

    Pungli tempat ny bagusan di foto dr pd asli kolam bwt berenangny licin bnyk lumut2ny pikir2 lg mw kesana

  10. Nolan says

    Mantap ni tempat wisatanya wajib anget dikunjungi

    Saya pernah ke bogor tpi belum pernah ke situ hehheheee

  11. UCU KURNIA says

    PUNGLI BANGSAT SIALAN,MASA GUA DI TODONG SEERATUS RIBU PER MOBIL,
    KALAU MAU BAWA KELUARGA PIKIR2 DAH,TAPI KALAU MAU ADU OTOT SILAHKAN,
    MASIH BAYAK TEMPAT YG LEBIH BAGUS KOK

    1. arun junaidy says

      bnran bgtu bang ???

  12. gregorius says

    jangan kesana kwkwk, jalannya batu semua, pungli, trus sampe ke tempat curug itu, beda banget sama ekspektasi yang kayak difoto sekarang ini. Tapi kalo tetep mau kesana sih, saran nih ya, siapin budget Rp 100.000 minimal lah, biar jaga jaga 🙂

  13. Curug Tujuh says

    Sayang, pontesi bagus tidak akan berkembang dengan baik bila tidak dikelola dengan profesional

  14. wawan says

    kalau buat tour anak sekolahan BIS besar bisa masuk ke tempat lokasi curug bidadari gk ?

  15. Ina karkina says

    Harga tiket masuk terlalu mahal,, akses jalan sangaaat buruk, ada pungutan liar yg dilakukan oleh anak anak , buat saya cukup satu kali saja untuk berkunjung kesana, kapok !!!!!

  16. panji says

    tidak sesuai yang diharapkan….2 jempol kebawah…failitas jalan yg sangat jelek pas mendekati lokasi..banyak kerikil..banyak tanjakan jg.
    dilokasipun air kolam kotor..kaya maen banjir2an..harga tiket masuk yg menurut saya mahal utk ukuran tempat wisata seperti itu..biaya tambahan buatenyewa saung dr 30-60rb pinter2 kita nego nya…
    Lokasi panas sedikit tempat meneduh
    KAPOK DAN NOT REKOMENDED
    Masih mending Cilember kemana2..

  17. enks says

    JALAN KAYA GALIAN PASIR.
    TIKET MAHAL.
    PUNGLI DI MANA2 .
    GIMANA PENGELOLA NYA NIH…
    JANGAN CMA MAU DUITNYA AJA DONG…FASILITAS UTAMAKAN DEMI KEPUASAN DAN KENYAMANAN PARA PENGUNJUNG.BIAR PENDATANG GAK TERTIPU.

  18. edhoy wakee waseso says

    tdk seindah gambar awal nya td habis dari sana. 6 _5_2016.

  19. Sheylla says

    Aduuuch,,pgn nyoba ke curug bidadari mlh liat komen tmn2 pd kecewa,,jd bingung,,,

  20. Farid says

    Gw baru ke sana long weekend ini. Benet banget tuh pungli nya parah banget. Tadinya gw berempat dimintain uang 160 Rb/orang, termasuk mobil. Sebetulnya nih tempat bagus banget, sayang banyak premannya dan jalan ke dalamnya juga kurang bagus. Kalau mau kesini pastikan mobil Anda tidak ada masalah. Saran buat pemerintah setempat, diperbaiki jalan aksesnya dan dibrantas premannya. (April 2016).

    1. arun junaidy says

      Benaran seperti itu bang ?

  21. Dadah says

    Curuq cilember ga ada pungli tk parkir nya sopan masuk juga standar harganya kalo mau kecuruq 5 ada pemandunya ga minta tarif

  22. botay says

    Curug bidadari gak jelas banyak pungli ye gila di komersil semuanya fasilitasnye

  23. Fauzya says

    Klo bis sih gk ush ksna..gk enk bgt,jlnanny bkin mual anjluk2an..byk krikil,byk bocah mnt pungli..smpe tmpt puanase pool..kga ad sejuk2nya,aerny kotor pula..#kapok

  24. Abdur rohmat says

    Wah, gua ama teman- teman mau ke curug bidadari, Minggu, 22-5-2016. Melihat comennya begitu, gua jadi enggak jadi kesana.

    1. Kid back says

      asli ga tuh ? jangan hanya menyebarkan hoax dong , mau berlibur minggu ini..

  25. herman1928 says

    tenang ajj bro
    ada saya

  26. herman1928 says

    santay ajj, yg penting yakin dan berdoa

  27. iqbal wijaya says

    Kalau ke curug bidadari pakai bus uang ukuran 59 seat bisa apa ngga ya?

  28. holis says

    ituh bener harga tiket masuk seorang bisa sampe 50 ribu dicurug bidadari?
    butuh info buat liburan

  29. Acun alvarez says

    Maaf sobat. Kalo mobil bus pariwisata bisa langsung parkir di tempat wisata gak?.

  30. Acun alvarez says

    Tolong responnya bos.butuh buat liburan

  31. rhonyh says

    semua koment diatas ..emang bner ..kacau bner

  32. rohmatturrohman says

    Comment Text*
    waduuh abiz lebaran mau k’situ ta, tpi klo ngeliat tmen” pd coment kya gini jd pikir” lg deh ,,,,,

  33. Yg kecewa says

    Memang iya.. Gak recoment bgt pokoknya.. Ga akan kesana lg deh.. Cukup sekali saja… Air kolamnya kotor n licin bgt.. Bagus di fotonya aja.

  34. Hal says

    Kita demo aja pemdanya. Gak becus ngelola potensi wisata. Jangan2 bagi2 jatah juga ya.

  35. Arya L says

    Hadeuhh,, Jadi pikir 2x mau liburan kesana. Lihat comentnya pada kecewa, kasian juga kalo istri sama anak2 jadi ikut2an kecewa,,

  36. Johan says

    Welleh jd males kesononya padahal deket dr rmh di gn putri.
    Sikat aja dah

  37. Johan says

    Welleh jd males kesononya padahal deket dr rmh di gn putri.
    Sikat aja dah, abisin premannya om.

  38. Rony says

    Gk jauh Beda sama pemandian air panas sentul parah Parah Parah punglinya fasilatasnya juga ancur sumpah gw nyesel banget harusnya pemda setempat Dan Dinas pariwisata jawa Barat sidak dongg..

    1. Ade novita says

      Iya bang roni pemandian air panas gn. Pancar sentul parah jg pungli nya jadi males mao kesana lagi

  39. Sandi says

    Hari ini baru dari sana, pungutan yg resmi ada 2 pos (yg ada tiketnya) , sekitar 500m sebelum lokasi , retribusi jalan 2 ribu, dan di pintu gerbang 40rb/orang, masuk pas Lebaran kedua bener2 kaya cendol, disarankan tiba di lokasi jam 8.00 , belum rame. Utk Harga tiket 40ribu, fasilitas tdk sebanding, kolam kotor, cuman semen-an dan banyak lumut di dasarnya, kamar mandi dan toilet dari bilik bambu, tempat sampah sedikit sekali, banyak warga lokal yg nyambi sewa tikar dan ban, tdk terkoordinir, jadi kumuh. Sebenarnya pemandangan dan air nya bagus, sayang pengelolaannya dua jempol ke bawah 🙁

    1. neyha says

      Lyat gmbrny ciy seru n pngn cba ksna tp lyat coment”nya kya nya kurang yaaa…

  40. Akhmad rifai says

    Gak jadi ah….. Banyak preman. Atut

  41. Agus says

    Betul tuh.. Gua juga kecewa buanget.. Nggak seperti gambar jorok banget .. Banyak pungli dll…. Jalan juelek… Semuanya jauh dari bayangan… Nih saya barusan pulang dari sana… Kucewa berat…

  42. Ade arni says

    RencanAnya H+8 saYa mau ke curug bidaDari tp kaya nya. Harus pikir 1000x ,soalnya takut banyak comment yang ga banget….pa pemda tolong dong singkirin tuh preman2,dan perbaikin fasilitasnya Sayang banget tempatnya udah bagus.

  43. must bonang says

    wah niat mp ksno batal coment nya az pd kecewa semua….

  44. dodi says

    Tmpat wsatanya klo dklola dgn bnr pst bgs bgt kmren tgl 09/07/2016 dr situ,cm sngat dsayngkn.pungli bnyk bgt,penjual tiket tdk resmi ada,helm pngunjung hilng dparkirn ada,sampah ky gunung n brserakan dmn mn,bayar mahal tdk trsedia derek mobil yg dsdiakn olh pihk wisata bwt mobl yg ga kuat naik k atas(kmrn saudara mbl ga bs naek derek ga resmi mnta 700ribu),pnduduk lokal nawarin bengkel buat ganti kampas(kongkalikong)diminta 2jt + ongkos montir.tlg benahi n hilngkn pungli.wisata indonesia maju n trjangkau(amin).

  45. devi says

    Sumpah kecewa berat gua, malu sama rekan yg gua ajak kesini gataunya bener² mengecewakan tempatnya, punglinya dimana², jalan ajurrr brooo, kolamnya berlumutt, tempatnya gersang, penjaganya pada nyolottt pulla…!!!
    Jauh beda sama fotonya,,
    Cuma buang² money , buuanyakk remannya iisshhh…
    Tempatnya cuma sepettak

    1. devi says

      Besok 7-8-2016 mau kesana tapi kenapa komenya begini semuaaaa?

  46. Fahreza says

    Babi pungli malak gw suruh turun darii mobil ajakin gw ribut BANGSAT

  47. Fahreza says

    Mendingng 1 rame Diah cacat
    Kalo By one gw berani

  48. bagaskara says

    Niatnya mau ajak keluarga, tp ogah dah kalo pungil + preman sana sini yang ada kaga tenang wisata kesana. Not recommen lah cari tempat lain aja lebih tenang.
    Prrcuma bayar mahal tp gk sebanding

  49. bagaskara says

    Niatnya mau ajak keluarga, tp ogah dah kalo pungil + preman sana sini yang ada kaga tenang wisata kesana. Not recommen lah cari tempat lain aja lebih tenang.
    Prrcuma bayar mahal tp gk sebanding..

  50. Ais says

    Jgn k sni bkin rugi lhir btin! Kmren jja k sni rugi wkt rugi duit d mna” bnyk pak ogah’a amit”. Mtr aja d kenain 80 rbu 2 mtr alesan’a biar ga kena karcis msk k dlm lbh mahal dia bilang. Ih pokok’a di tipu abis abisan udh gitu tempat aer’a butek bgt lg kaya kali bkn curug! Ga lagi” dah ampun”!

  51. lulu says

    iye neh bro . gua aja td kegunung pancar dpet pungli 20000 bilangmya si tiket masuk tpi gua ga diksh tiket . bnyak preman bocah bro hati hati apah lg cuma berdua mootor bisa ilang digunung pancar

    1. marodi says

      curug bidadari sama pemandian air panas di gunung pancar…sama aja parah 22 nya…kebanyakan pungli…tempat kaga ke urus….cuma bikin sewot doang liburan ke situ mah….parahhh

  52. arnu says

    yap smua coment diatas bner smua tuh, gw br ksna ma bokin, pungutan dmna2, ditanyain tiket malahan nyolot bkin emosi aja. parahnya jln rusak, tiket masuk muahaalll ditmbh dilokasi curug kaga ada tmpt bt istrht yg gratis smua area udh dbikin saung yg bayar. cm 15 mnt dsno poto2 lngsg balik. Gunung Pancar n Curug Luhur jg sama tuh..

  53. danu says

    rencana besok sabtu 06 agustus 2016 ngajak anak istri, tapi lihat komen2nya serem bgt, banyak yg membenarkan pula, batalin aja dah, jgn sampe ngalamin kaya pengunjung yg udah pernah kesana, horor…, mudah2an kagak laku tuh lokasi wisata, biar kelaperan dah preman2nya… terimakasih karena telah berbagi pengalaman..

  54. danu says

    terimakasih karena telah berbagi pengalaman.., batalin aja dah, ogah gw ngempanin orang sono…

  55. kenzo imm says

    serem2 coment nya… ga jadi kesana deh

  56. Kudou says

    Gag jadi ke sana juga deh, liat komennya horror semua.
    Thanks infonya ?

  57. ontohot says

    Abaru tgl 11 mampir ksini,,ane jamin yg sudah kesana gak bakalan mao lagi kesana,,selain banyak punglinya,jalan masuk rusak,,tiket masuk yg mahal untuk ukuran curug,,dan tidak sesuai dengan potonya,,panasnya full

  58. ontohot says

    Ane baru tgl 11 mampir ksini,,ane jamin yg sudah kesana gak bakalan mao lagi kesana,,selain banyak punglinya,jalan masuk rusak,,tiket masuk yg mahal untuk ukuran curug,,dan tidak sesuai dengan potonya,,panasnya full

  59. Firman says

    Waduuhhhhh…….jdi malez berangkat nya nh guys niat nya ane brangkat kesanah berhubung komen_an nya negatif semua jdi mlz dh

  60. Kecewa says

    Sempat mau kesana tp belum masuk udah males duluan sama heran karna udah di mintain duwet mulu di perjalanan desa itu.. huh bener emang kecewa ditambah ada anak2 kecil pura2 nunjukin jalan blg ada perbaikan jln di tutup.. jadi ga bisa lewat situ ujung2 nya minta duwet yg ga kira2 80ribu pdhl bensin stgah liter aja ga abis?? ketipu m muka lugunya pokoknya dongkol mau niatnya seneng2

  61. syifa says

    Wisata yang recommend bgt di daerah bogor dgn menggunakan motor dari jakarta apa ya??? Comment please heheh…
    niat mau ke curug bidadarI jd ragu

  62. fuck buat para preman says

    Preman kampungan banci semua, klo mau jadi preman tuh dijakarta, jngan cuma brani dikampung doang!! Banci lo preman kampung

  63. M.Reza says

    Waduh Niat Sabtu Ini Pengen Ksna Liat Comment Yg Ancur Gk Karuan Mending Gk Jadi Lah …

  64. Icha says

    Info dong guys, bulan depan mau ke gn pancar. Apa benar dijalan menuju lokasi banyak pungli & preman ??

  65. M.Reza says

    sekedar info …..gn pancar suasana mantapzz…no pungli+preman …… smua udh di berantas (y) ….kemarin weekend abis dari sna

    1. Mikhael says

      Gn pancar didaerah mana tuh gan?

  66. Aris says

    Kao mau kecilember naek kereta minta info jalannya dong gan

  67. Dody says

    curug bidadari kaya akan pesona alam,…dan hamparan pungli,..
    tiket masuk 40.000+parkir 5000+yang katanya jasa tunggu kendaraan 5000,
    penitipan barang 20.000,,..plus jasa lain2 yg tidak masuk akal,…….
    orang2 kampung yg kaget ketiban rejeki,!! tempat wisata yg sangat buruk.
    2/10/16

  68. Titan Zulfahmi says

    Baru aja kemaren gua kesana, dan emang bener PUNGLI dimana-mana !
    mau tau caranya biar ga kena pungli ?

    1. bersikap seperti orang sana (orang pribumi) , setiap kali melewat yang meminta pungli kasih klakson terus jalan aja jangan berenti, kalo distopin bilang aja “mau ke rumah sodara daerah sana” itu khusus buat yang awal-awal depan sebelum loket

    2. kalo diloket emang bayar, itu harus ! tapi pastiin kalo tidak ada bayaran lagi. (biasanya penjaga loket bilang gitu)

    3. kalo ada yang minta bayar-bayar lagi, kita harus berani ngomong dan debat, kunci kita “Kata tukang Loket tidak ada Bayar lagi” . Biasanya mereka akan diam, dan tidak jadi meminta pungli lagi.

    Intinya kita harus berani, tidak mengiyakan dan mengikuti mereka.

    itu aja sih pengalaman gua kemaren sama temen gua, soalnya kita sering ke tempat2 wisata lain. biasanya kita pake cara itu, dan alhasil kita cuma bayar yaa emang harusnya dibayar !

    satu lagi, kalo mau ke tempat wisata better bawa makanan dari rumah atau beli dijalan, soalnya harga disana “ASTAGFIRULLAHALADZIM”.

  69. Johnf526 says

    It’s actually a great and helpful piece of information. I am glad that you just shared this useful information with us. Please stay us up to date like this. Thank you for sharing. kfdeecakkdfd

  70. Pharmb41 says

    Hello!

  71. irwanha says

    mo murah… naik sepeda, bebas pungli dijalan, bebas parkir, bebas bbm cuma bayar tiket masuk.
    salam gowes

  72. Pharma165 says

    Hello!

  73. masto says

    yah, gak jadi dah ke sana…. sayang banget nih..

    1. ibnu says

      Mahal banget gan 40 ribu untuk sekelas curug ma..

  74. uci says

    ga jadi kesana lah
    mending ke curug cilembera tau cibereum
    tak ada seperti ini

  75. fahmy says

    niatnya mao kecurug bidadari ga jadi dah gilaa pungli bnyakkk…

  76. ijas says

    Aduh Sabtu besok mau ke sana jadi mikir100× komen nya pd gtu,trus Aer kotor sm kolam nya katanya licin,dah Kabayang tempat wisata yang sangat buruk

  77. Diana says

    Ada tempat penginapan gak

  78. v_fd says

    waduuuh!!! udah siap2 bsk mo jln sm suami k gunung pancar liburan , tp kok bc koment pd serem2 yah… mending cari lokasi lain deh biar aman…

  79. Day says

    Wahh kayanya mending g jg kesana deh kl gt ceritany

  80. hardi-maru says

    Gua habis dari sana 26-12-2016. Awalnya ke pemandian air panas gunung pancar. Masuk gerbang 20.000 (2orang 1 motor), trus mau kepemandian bayar lagi 22.000, pas turun mau kebawah eh buset.. Bayar lagi 5.000. Sampe pemandian dah empet duluan. Naik lagi keatas ternyata bayar parkir lagi sue.
    Langsung bablas ke curug bidadari, masuk pertama dimintai 2.000, trus masuk ke gerbang 85.000, parkir masih bayar juga.
    Ga recomen dah. Jalan ancur, turunan n tanjakan curam. Surem dah.

  81. Ricky says

    Semua comment yang negatif BENER. DARIPADA NYESEL, JANGAN KE SANA!

  82. amanda says

    Waduuhh thn baru rencana ksana jd mkr 100x deh…..

  83. ali says

    waaah komennya kecewa smua nih , rencana mw kstu jd mikir lgi nih mikir keras …

  84. amanda says

    Ada yang tau gak pemandian air panas ciseeng tempatnya bagusa gak sih.trus banyak pungli ny gk???

  85. Hendro says

    Gak usah kesana, parah abis, gak bakalan maju tuh klo wisata banyak preman dan pungli!!!

  86. vini says

    Baru niat kesana weekend depan ga jadi deh hmmm

  87. ifa reefha says

    komennya bgtu amatt.. niat mgu dpn mo ksana.. ga jdi ah.. sereeeemmm amat ..atuutt???

  88. dewi says

    yg di ciseeng setau gw itu digunung kapur, waktu itu sih kesana pungliny ga terlalu banyak, tp syng tempat mandi ny kurang terawat, ada yg per ruangan tp klu menurut gw horor hbs gelap..n kolamny lumyan dalam.hehehehe

  89. nank says

    besok mo kesana… gak jadi ah…. tks… buat temen2 smua dah berbagi pengalaman…

  90. Dee says

    Baru pengen kesini ga jadi dah lihat comment nya pada ngeri ? Cari tempat wisata lain aja ah yg aman dan nyaman

  91. alen says

    Ampe sgtu nya tu pungli emang aduhh jd seremm dgr nyaa …

  92. Wandi says

    Rencana besok mau kesana bw kluarga..baca komen jd batal aja deh..
    Ngeri bgt..

  93. andra andha kurniawan says

    mendingan k curug cipamingkis g ada pungli spot buat foto bagus banget gan….

  94. dadan says

    Mendingan ke curug cigamea gue dr pada kesini

  95. Ika.S says

    Ngak jadi deh kesana. Byk punglinya kayak gunung pancar donk. Males bgt deh.
    Kenapa objek wisata di Jawa Barat banyak pungli dan jorok, beda sama di Jawa Tengah.
    Pemerintah Jabar kebanyakan tidur nih:) Ayo perbaiki diri donk.

  96. Haerudin Hidayatullah says

    Mana yang bener ini? Tadi denger temen yang pernah kesana viewnya emng sesuai yang dishare web ini. Apa itu yg menjelek2an curug bidadari adalah dari pihak pesaing? Bisa saja siih.

    Minggu depan ane mau otw kesana.

    1. teguh says

      Sudah kesana pak ? Sharing coment-nya dong….

  97. sandra rusli says

    Comment*mendingan liburan ke mall yang lux dan taman kota yang indah seperti taman menteng di jakarta itu liburan ala gw sih kl sama anak istri dari pada kecurug” gitu gw udah kapok ke curug mana pun

  98. NISHA says

    Bagaimana kondisi saat ini teman-teman?rencana besok mau ke sana jadi maju mundur

    1. Vyoll says

      Curug bidadari ga bagus,cuma kliatan bagus di foto aja..sy udh prnh kesana.jauh2 dari jkt naik motor,akhirnya pas liat curugnya jadi nyesel bgt.kesana ga jd renang krn mau ganti baju di toilet aja kena charge.ksna akhirnya cuma mkn indomie aja 😂😂😂

  99. Hartawan says

    Jadi kesana mba, bagaimana kondisinya sharing comment nya dong.., rencana kamis besok mau kesana

  100. Ifung says

    Gimana ya. Punglinya masih banyak ngga ya..jadi maju mundur ni…

  101. ardi says

    50 ribu termasuk murah sih menurut saya dengan wisata alam yang sangat begitu indah , itu kan salah satu mata pencarian warga sekitar .. itung itung aja amal kalo menurut saya sih

  102. Yunie says

    4 jempol ke bawah buat tmpat rekreasi curug di sentul
    bnyak pungli yg mintanya maksa walaupun dng kta” seikhlasnya
    tarif masuk curug bidadari melonjak jdi 40.000 saat libur lebaran
    so, buat yg pnya bugget trbatas mnding ga usah ksni dech

  103. Vyoll says

    Pernah kesini thn lalu.kliatannya di foto bagus tempatnya,ada kaya kolam renang gitu..pas sampe sana beda jauh bgt.kolam renangnya kotor,cuma setinggi betis aja airnya trs mau pake toilet bayar.padahal masuk curug udh bayar 25rb/org.untung datengnya pas weekdays jd cuma kena tarif 25rb.curugnya jg ga luas bgt,akhirnya kesana cuma duduk2 ga sampe 1 jam trs balik deh.parkir motor di minta lg uang parkir 5rb,tp akhirnya sy ga mau ksh krn 25rb itu jg udh free parkir..
    Foto di web terlalu bagus daripada aslinya

  104. Enieq says

    padahal weekend ini niat mau kesini, aduh,,,setelah meyakinkan diri dengan membaca komentar yg ada, aku jadi paranoid,,,gak jadi deh !!

  105. zahra says

    Info dong , tempat beli oleh2 deket air terjun bidadari dmn lokasi ?? Soalnya di dalem cuma dikit (paling pisang )

Leave A Reply

Your email address will not be published.