Menikmati Kopi di Kiwari Farmers Bandung

Mencari tempat ngopi di Bandung yang berbeda? Kiwari Farmers Bandung bisa anda jadikan pilihan nih. Disini, anda bisa bayar kopi yang enak seikhlasnya. 

Seikhlasnya?

Benar sekali, ngga salah baca kok. Disini anda bisa menikmati kopi yang enak dengan harga sesuai penilaian anda sendiri terhadap kopi tersebut. Jangan salah lho, kopi yang disajikan bukan kopi instan. Melainkan biji kopi asli pilihan yang diolah langsung ditempat secara manual.

Seputar Kiwari Farmers Bandung

Kiwari Farmers Bandung bisa dikatakan tempat ngopi yang masih seumur jagung di Bandung. Saat saya ngopi disini (april 2016), ternyata baru 1 bulan beroperasi. Meskipun baru, potensinya ok lho. Bisa jadi tempat ini bakal booming ntar..

Keunikan tempat ini ada pada harga menu kopi nya. Kalau dilihat di papan menu, hanya kopi luwak malabar saja yang ada harganya (Rp 30k ). Menu kopi yang lainnya? blank. Memang disini kita bisa membayar menu kopi sesuai penilaian kita. Daaan, racikan kopinya bisa di sesuaikan sesuai keinginan kita lho..

kiwari farmers bandung

Saat kesini, saya memilih kopi gunung wayang (kalau ngga salah inget..). Ternyata racikan awalnya terlalu ‘light’ buat saya. Mas barista-nya cekatan menggantinya dengan racikan yang lebih “strong”.. ngga perlu bayar lagi. Disini kita juga bisa bebas ngobrol seputar kopi berasama mas-mas disini. Jangan khawatir, meskipun ngga ngerti apa-apa soal kopi (seperti saya), bakal dapet ilmu lebih dalam seputar dunia kopi.. asyik lho.

Soal bayar kopi sesuai penilaian, menurut si mas disini bertujuan untuk mengenalkan cara menikmati kopi yang ‘benar’. Yah, idealnya cara ngopi itu di giling terus seduh ya, bukan sobek terus seduh 😀 . Cuma sayang, biasanya harganya mahall. Karena itulah konsep “bayar sesuai penilaian sendiri” ini lahir; bisa ngopi berkualitas tapi tetap terjangkau.

kiwari farmers bandung - atas

image:https://www.instagram.com/kiwarifarmers/

Sampai kapan bayar seikhlasnya ini? entahlah.. mudah-mudahan seterusnya aja ya, atau kalaupun nanti ada pricelistnya tetap terjangkau ga kayak di tempat lain 😀

Harga dan Menu Di Kiwari Farmers

Harga dan menu di kiwari farmers cukup terjangkau lho. Ngga bakal bikin berat di dompet lah..

Harga Minuman :

  • Kopi luwak manglayang : Rp 30,000
  • Kopi lainnya : Sesuai penilaian rekan-rekan
  • Tambahan susu/es : Rp 3000
  • Berbagai macam teh : mulai dari Rp 10,000

Cara penyajian kopi bisa memilih juga, bisa V60, French Press, Vietnam drip ataupun Aero Press.

Harga Makanan :

  • Cireng / ulen ketan : Rp 15,000
  • Cilok : Rp 10,000
  • Baso aci : Rp 15,000
  • Seblak kering : Rp 15,000
  • Seupanan : Rp 15,000
  • Roti bakar : Rp 10,000
  • Kerupuk banjur : Rp 10,000
  • Pisang panggang/goreng : Rp 15,000

Makanan yang tersedia memang makanan ringan saja/camilan. Tidak ada makanan berat yang disediakan.

Jam Buka Kiwari Farmers Bandung

Jam buka kiwari farmers bandung adalah :

  • Jumat: 16.00-22.00 wib
  • Sabtu & Minggu: 09.00-22.00 wib

Sejauh ini, hanya buka di weekend aja.

Alamat / Lokasi Kiwari Farmers Bandung

Alamat / Lokasi kiwari farmers bandung berada di ketinggian kawasan Padasuka Bandung. Tempatnya cukup dekat dan gampang buat ditemukan kok, cuma sayangnya tidak ada angkutan umum kesini. Paling menggunakan ojek dari Padasuka.

  • Alamatnya : jalan Terusan Padasuka-Jl. Palapa No.300, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
  • Phone : 0812-1441-1343

Peta kiwari farmer Bandung dengan google maps

Untuk menuju lokasi, rekan-rekan tinggal arahkan kendaraan ke arah Padasuka/saung angklung udjo (tidak jauh dari terminal cicaheum). Ikuti saja terus jalan ini. Patokannya, setelah habis jalan beton/gapura, maka tidak jauh lagi dari lokasi. Jalan masuknya pas di belokan, rada ngumpet sih..cek gambar dibawah ini sebagai patokan

jalan ke kiwari farmer

retrace aja pakai google street ya biar ngga nyasar

Jalan ini satu rute dengan tempat wisata puncak bintang, area cartil, dan warung daweung/moko. Jadi bisa anda jadikan satu paket sekalian..

So, buat rekan-rekan yang ingin ngopi ditempat yang adem dengan konsep unik, tempat ini layak buat dikunjungi..

Selamat berlibur!

Menikmati Kopi di Kiwari Farmers Bandung
5 (100%) 15 votes

Related Posts

4 Comments

  1. M devy
    17 May, 2016
    • kiwari
      19 May, 2016
      • nativeindo
        23 May, 2016
    • nativeindo
      23 May, 2016

Add Comment