Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Rancabali Bandung; Info Lengkap

Tempat wisata baru di Bandung selatan nih, Glamping Lakeside Rancabali dan Pinisi Resto Rancabali Bandung. Tempatnya cukup unik, bisa memberikan suasana baru buat kamu yang mau liburan di Bandung selatan.

Buat anda yang suka tempat bagus dengan nuansa alami, kawasan wisata yang baru di Bandung selatan ini bisa dijadikan tujuan liburan baru..

Lokasi Glamping Lakeside Rancabali

Lokasi Glamping Lakeside Rancabali Bandung berada tepat di pinggir Situ patenggang. Tepatnya di dekat area batu cinta. Dulu, untuk menuju ke area batu cinta kita harus menyewa perahu (lumayan suka kena getok harga).

Sekarang, area ini sudah dikelola dan dijadikan kawasan Glamping Lakeside Rancabali.

Jalan Menuju Glamping Lakeside dan Pinisi Resto Rancabali

Jalan menuju Glamping Lakeside dan Pinisi Resto Rancabali Bandung tidak sulit. Rutenya sama saja seperti kita menuju ke kawah putih ataupun situ patenggang.

Anda bisa melalui jalan Kopo-Soreang-Ciwidey-Rancabali-Glamping Lakeside. Akses ke kopo bisa via leuwi panjang ataupun melalui gerbang tol kopo.

Lama perjalanan tergantung kondisi jalan tentunya. Area kopo biasanya rada macet, dan rute ke Rancabali juga terkadang suka macet saat di libur panjang. Dalam kondisi normal, menuju lokasi bisa ditempuh kurang lebih 2 jam dari kota Bandung.

Jalan masuk ke glamping lakeside mudah untuk ditemukan. Setelah Rancabali, ada akan melihat gerbang masuk besar di sisi kanan jalan. Letaknya sebelum jalan masuk ke situ patenggang, tepat disebelah kantor PTPN. Ngga bakalan kelewat kok, gerbangnya cukup besar 😀

Dari gerbang masuk, jarak ke area Glamping masih cukup jauh, kurang lebih 4 KM membelah kebun teh di pinggir situ patenggang. Saat saya datang kesini, jalannya masih belum rapi. Kondisi jalan masih berupa pasir batu, jadinya sedikit licin. Tapi sepertinya ga bakal lama lagi akan selesai.

pinisi resto rancabali bandung - dari dek lantai 2

pinisi resto rancabali bandung – dari dek lantai 2

Sama seperti jalan ke situ patenggang, banyak spot indah buat berfoto-foto disepanjang jalan ini.

Untuk peta menuju lokasi, silahkan ikuti aja peta menuju situ patenggang. Jalannya sama kok..

Biaya Karcis Masuk Glamping Lakeside dan Pinisi Resto Rancabali

Harga karcis masuk ke Glamping Lakeside Rancabali adalah Rp 20.000/orang. Untuk masuk ke Pinisi Resto, anda harus melakukan deposit jaminan di magnetic card Rp 10.000. Menurut petugas, saat ke Pinisi resto nanti akan di cek, tapi ternyata saat saya masuk tidak di cek. Mungkin karena kondisinya masih soft opening dan belum full bekerja sistemnya kali ya..

Nanti saat pulang dan mengembalikan kartu, uang Rp 10.000 itu dibalikin oleh petugas. Kayaknya sih kedepannya pembayaran bakal menggunakan magnetic card.

Sejauh ini, pembangunan belum benar-benar selesai sehingga payment masih bisa dilakukan secara manual/cash.

Fasilitas

Fasilitas yang tersedia cukup lengkap, meskipun belum semua selesai. Terdapat area parkir yang cukup luas, dan toilet yang cukup banyak. Sarana lainnya saat saya berkunjung sepertinya memang belum selesai di bangun.

Pinisi Resto Rancabali Bandung

Pinisi Resto Rancabali Bandung merupakan restoran baru di di Rancabali, tepat berada di pinggir Situ Patenggang lho. Tempatnya masih terhitung baru banget, baru soft opening tanggal 7 Juli 2016. Tempatnya masih berada di dalam area Glamping Lakeside Rancabali.

Keunikan tempat ini ada di konsep tempatnya yang berbentuk perahu Pinisi. Unik bukan? Bentuknya perahu pinisi, ada di sisi danau di ketinggian, dikelilingi kebun teh. Intinya, Instagrammable banget deh ..

Sepertinya, Pinisi Resto Rancabali menjadi icon dan magnet utama pengunjung ke area sini..

pinisi resto rancabali bandung - glamping lakeside rancabali

dilihat dari jalan masuk

Menu makanan dan minuman disini sudah cukup lengkap. Harganya sedikit lebih tinggi dari tempat lain, tapi masih lumayan terjangkau.

Area makan ada yang di dalam ruangan lantai satu dan dua, dan juga di dek luar ruangan. Kalau diluar ruangan lebih baik pilih tempat dipinggir aja ya, secara bagian haluan kapal jadi spot favorit pengunjung buat berfoto ria jadi pasti berisik.

pinisi resto rancabali bandung - dari dek lantai 1

pinisi resto rancabali bandung – dek lantai 1

 

Pinisi resto rancabali Bandung

image source: instagram.com/taniadestiana

Pinisi Resto buka dari jam 7 pagi sampai dengan malam, jadi waktu untuk berkunjung cukup lega juga 😀

pinisi resto bandung - glamping lakeside rancabali - penulis

Narsis dulu dikit :p

Tent Resort Glamping Lakeside Rancabali Bandung

Objek utama lainnya di kawasan wisata ini adalah Tent Resort. Kita bisa menginap di tenda mewah dengan konsep glamorous camping / glamping yang lagi ngetrend sekarang.

Sepertinya bakal asyik banget tempatnya; langsung dipinggir situ patenggang..

glamping lakeside rancabali bandung - tent resort

glamping lakeside rancabali bandung – tent resort

Minat banget sih buat nginap disini, tapi harganya lumayan juga. Harga soft opening dari selebaran yang dibagikan adalah Rp 1.800.000/malam, untuk 4 orang. Berlaku sampai dengan 30 Agustus 2016.

Btw, untuk menginap di glamping lakeside rancabali sistemnya reservasi terlebih dahulu. Untuk menghubungi bisa melalui nomor ini;

Nomor telepon Glamping Lakeside Rancabali : 082180028888 – 081221618888

Selain Pinisi resto dan Tent resort, rencananya bakal ada yang lainnya seperti strawberry farm, tea walk, dan lain-lain. Hanya saja sejauh ini masih belum ada.

Video Glamping Lakeside Rancabali

Silahkan lihat video youtube glamping rancabali dan pinisi resto ciwidey ini biar lebih jelas ya..

Sejauh ini, kawasan wisata yang baru di Bandung selatan ini memang belum selesai semua fasilitasnya. Tapi meskipun demikian, sepertinya potensi tempat ini gede banget. Bisa jadi nanti menjadi salah satu tujuan utama wisatawan ke Bandung selatan..

So, berminat datang ke tempat ini?

Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Rancabali Bandung; Info Lengkap
4.81 (96.3%) 27 votes

Related Posts

31 Comments

  1. Dyah ar
    28 July, 2016
    • admin
      18 August, 2016
  2. Ginanjar bolang
    1 August, 2016
    • admin
      18 August, 2016
  3. sofian sopandi
    16 August, 2016
    • admin
      18 August, 2016
  4. karin
    21 August, 2016
    • admin
      21 August, 2016
  5. revi
    30 August, 2016
    • admin
      30 August, 2016
  6. citra lestari
    14 September, 2016
  7. eca
    5 October, 2016
  8. TessaHandayani
    5 October, 2016
    • Irvan
      6 October, 2016
  9. rizki herdyana
    16 October, 2016
  10. mega
    17 October, 2016
  11. Travelling Addict
    25 October, 2016
    • Irvan
      27 October, 2016
  12. muhammadridwanjooktavian
    27 October, 2016
    • Irvan
      27 October, 2016
  13. Rony
    31 October, 2016
    • Irvan
      31 October, 2016
  14. Lia
    2 November, 2016
    • Irvan
      2 November, 2016
  15. Lia
    2 November, 2016
  16. Madina
    4 November, 2016
    • Irvan
      4 November, 2016
  17. Sitimey
    5 November, 2016
    • Irvan
      8 November, 2016
  18. Ilham Pryaitno
    2 December, 2016
    • Irvan
      2 December, 2016

Add Comment