The Jungle Bogor, Wahana Wisata Air Untuk Keluarga

The Jungle Bogor, tempat ini dikenal sebagai salah satu tujuan wisata di Bogor yang favorit. The Jungle Waterpark Bogor, atau tepatnya The Jungle Water Adventure Bogor, merupakan kompleks wahana permainan air yang cocok untuk keluarga. Disini kita bisa bermain air sepuasnya di berbagai fasilitas yang tersedia.

Lokasinya gampang dijangkau dari Jakarta, ngga heran kalau tempat ini jadi salah satu destinasi wisata keluarga favorit buat warga jakarta untuk melepas penat di akhir pekan.

the jungle bogor
image; indonesiaituindah.com

Bermain air di udara segar dan pemandangan hijau? Bisa banget di The Jungle. Luasnya sekitar 3 hektar dengan setengahnya berupa ruang terbuka hijau. Selain itu, background gunung Salak di kejauhan menambah indahnya suasana disini.

The Jungle Bogor

The Jungle Bogor berada dalam satu kawasan komersial terintegrasi, yaitu di Nirwana Epicentrum. Di dalam kawasan ini terdapat komplek perumahan Nirwana residence, The Jungle Waterpark, dan juga berbagai fasilitas lainnya seperti hotel, saran pendidikan, lapangan golf, dsb.

Kami kumpulkan info selengkap mungkin tentang The Jungle Water Adventure di artikel ini. Buat anda yang tidak hanya mencari kolam renang di Bogor, tapi juga wahana air di Bogor silahkan disimak aja ya info dibawah ini.

Alamat The Jungle Bogor

Lokasi/ alamat The Jungle ada di Perumahan Bogor Nirwana Residence, Jl. Dreded Pahlawan, Cibeureum, Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat. Bisa ditempuh kurang lebih 10-20 menit saja dari gerbang tol Bogor.

Jalan ke The Jungle bisa ikuti panduan berikut;

  • Keluar di pintu Tol Bogor (pintu tol bogor kebun raya), lalau ikuti sampai pertigaan lampu merah terminal Baranang siang.
  • Dari pertigaan, ambil kiri ke arah jl raya Pajajaran/Sukasari sampai bertemu putaran lampu merah kedua. Lalu ambil kanan ke arah jl Siliwangi.
  • Kurang lebih 100 meter kemudian, belok kiri ke jalan Lawanggintung (satu arah) ke arah jalan Batutulis.
  • Kurang lebih 2 KM nanti, belok kiri ke arah jalan Dreded, nanti ketemu Billboard Aston hotel dan the jungle waterpark.
  • Masuk ke perumahan Bogor Nirwana Residence, lokasi The Jungle Bogor ada di sebelah kiri jalan.

Peta The Jungle Waterpark Bogor

Biar lebih mudah, silahkan lihat peta google map The Jungle Bogor di bawah ini. Anda bisa mengikuti peta ini, ataupun langsung dengan aplikasi waze di smartphone.

Harga Tiket The Jungle Bogor

Harga tiket The Jungle Bogor cukup terjangkau kok. Silahkan lihat pricelistnya dibawah ini ya.

Harga tiket masuk perorangan;

  • Senin s/d Jumat Rp 80.000
  • Weekend Rp 95.000
  • High season ( libur lebaran, natal, tahun baru, dsb) Rp 120.000

Untuk batasannya, tinggi badan di atas 80 cm wajib bayar full. Sedangkan untuk tinggi dibawah 80 cm gratis.

Harga tiket masuk rombongan :

  • Senin s/d kamis Rp 75.000
  • Weekend atau hari libur Rp 90.000
  • High season Rp 115.000

Minimal rombongan adalah 25 orang. Untuk rombongan wajib reservasi minimal H-7 sebelum datang. Selain itu, untuk pembayaran DP minimal h-4.

Promo The Jungle Bogor

Btw, di tempat wisata di bogor ini juga sering ada diskon promo the jungle lho. Misalkan saat artikel ini di buat, sedang ada diskon tiket masuknya menjadi Rp 55.000 di weekdays dan Rp 65.000 di weekend. Berlaku sampai dengan 24 Mei 2017.

Untuk info harga tiket dan diskon paling update, bisa lihat langsung di official websitenya di thejunglewaterpark.com.

Kontak/ Nomor Telepon The Jungle Waterpark Bogor

Agar lebih jelas, anda bisa cek keterangan resmi pada web official the jungle diatas. Selain itu, bisa juga kontak ke nomor telepon dibawah ini ( nomor telepon dikutip dari web official).

  • Info pengunjung perorangan ; 0251-8212666
  • Info pengunjung rombongan ; 0812-9796-132, 0877-7028-7189, 0857-7577-8136, 0896-8321-7316

Wahana The Jungle Bogor

Nah, apa saja sih yang bisa dilakuin di tempat wisata di Bogor ini? banyak, ga cuma kolam renang doangan kok. Berikut ini beberapa wahana the jungle bogor berupa permainan air dan lainnya yang tersedia di tempat ini.

Jam Buka The Jungle Waterpark Bogor

Jam buka the jungle bogor adalah sebagai berikut;

  • Senin s/d Jumat : pukul 09.00 – 17.00 WIB
  • Sabtu s/d Minggu : pukul 08.00 – 18.00 WIB

Wave Pool

the jungle bogor - wave pool jungle waterpark

Di wahana yang satu ini, kita bisa merasakan bermain air di kolam yang dilengkapi dengan alat pembuat gelombang laut buatan. Jadi seolah-olah berenang di pantai ya?

Tentunya ini bakal cocok sekali kalau anda mengajak si kecil, bisa bermain air seolah di pantai tanpa takut. Ngga cuma itu, dari sini kita bisa lihat gunung salak dan gunung pangrango di kejauhan sebagai background.

Kiddy Pool

the jungle bogor - kiddy pool
image: indonesia-tourism.com

Sesuai namanya, kolam permainan ini dirancang khusus buat anak-anak. Disini terdapat mini slide, water canon, dan permainan lainnya.

Icon disini adalah Linkin Bucket; ember raksasa yang menampung air dan secara otomatis menumpahkannya setelah penuh. Antusiasnya anak-anak menunggu air tumpah bakal seru banget pokoknya.

Tower Slide

the jungle bogor - tower slide

Berupa perosotan air berbentuk spiral setinggi kurang lebih 12 meter, dengan panjang kurang lebih 100 meter. Disini kita bisa meluncur turun dengan menggunakan pelampung dan berakhir di kolam bawah yang tenang.

Bagi yang suka tantangan seru, wahana yang satu ini bakal asyik banget tentunya.

Racer Slide

A post shared by “wa-one” (@waone_305) on

video source: instagram.com

Tinggi racer slide sekitar 8 meter. Terdiri dari 4 slide yang berjejer, asyik banget buat anda dan sikecil sekeluarga untuk bermain balapan disini.

Lazy River

the jungle bogor - lazy river

Nah, wahana yang satu ini asyik buat bermain air sambil rada bermalas-malasan. Disini kita bisa menyusuri jalur air dengan menggunakan pelampung.

Arus air bakal membawa kita menyusuri rute kurang lebih sepanjang 400 meter. Tentunya sikecil bakal menikmati banget yang satu ini.

Leisure Pool

the jungle bogor - leisure pool

Salah satu favorit pengunjung di The Jungle Bogor. Di sini kita bisa bersantai bermain air di kolam renang yang cukup luas.

Selain itu, kita juga bisa mengisi perut di food court yang terletak di tengah-tengah kolam ini.

Fountain Futsal

the jungle bogor - fountain futsal

Permainan yang satu ini berupa lapangan futsal yang unik. Di sebut unik karena terdapat titik2 air mancur dibawahnya.Asyik tentunya, bermain bola sambil sekaligus main air.

Tempat ini juga jadi favorit karena letaknya yang ada  di depan panggung utama. Jadi anda bisa main air, bermain bola, dan nonton hiburan di panggung utama dalam satu waktu..

Kolam Air Hangat

the jungle bogor - kawah ratu kolam air hangat

Kolam air hangat kawah ratu, juga jadi favorit disini. Setelah bermain air yang dingin, anda bisa menyegarkan tubuh kembali dengan berendam di kolam air hangat dengan panas 40 derajat celcius.

Terdapat kolam air hangat untuk dewasa dan anak-anak.

Selain permainan air, terdapat juga berbagai wahana permainan lainnya yang bisa kita nikmati sekeluarga. Antara lain sebagai berikut ini;

Cinema 4D

the jungle waterpark adventure bogor - cinema 4d

Di bioskop ini, kita bisa menikmati film yang telah disiapkan dengan efek 4 dimensi bersama keluarga. Tentunya lebih menegangkan dibanding nonton film biasa ya?bisa merasakan efek seperti kursi yang ikut bergoyang, semburan air, ataupun aroma tertentu.

Bird Park

the jungle waterpark bogor - bird park

Di bird park atau taman burung ini terdapat banyak jenis burung. Tentunya ini bakal pas banget buat edukasi si kecil dalam mengenal jenis burung secara langsung.

Selain itu, burung-burung yang ada disini sudah jinak sehingga bisa berinteraksi dengan pengunjung. Ada juga acara bird show atraksi burung pada waktu-waktu tertentu.

Kids Club / Dry park

Disini terdapat sarana edukasi yang bisa merangsang dan melatih motorik anak. Si kecil bisa bermain mandi bola, merangkak, naik ke tangga, main ayunan, dan lain sebagainya.

Flying Fox

Rasanya permainan yang satu ini sudah standar ya, pasti ada di setiap tempat wisata keluarga. The jungle bogor juga ngga ketinggalan. Disini terdapat wahana flying fox yang bisa digunakan oleh dewasa ataupun anak-anak.

Rumah Hantu

Wahana yang satu ini cocok buat yang suka sedikit tantangan mental. Memang sih hantunya berupa boneka mekanik saja, tapi bisa jadi pengalaman baru buat pengunjung ataupun anak.

Paint Ball

Mau bermain perang-perangan? bisa disini. Kita bisa bermain perang-perangan dengan peluru cat bersama keluarga.

Minimal pemain adalah 2 orang dan maksimal 10 orang sekali main.

Snow World

Di wahana yang satu ini, kita bisa merasakan suasana salju di luar negeri. Disini kita bisa main seluncuran, berain bola salju, dan lain sebagainya. Sepertinya bakalan asyik buat dinikmasi bersama keluarga.

Fasilitas Lainnya

Selain wahana-wahana permainan di atas, di The Jungle Waterpark Bogor juga terdapat berbagai fasilitas lain seperti ;

  • Saung Cabana, harga sewa weekdays Rp 200,000/3 jam. Harga sewa weekend dan high season Rp 275.000/3 jam.
  • Panggung utama untuk hiburan
  • Food court
  • Tenda untuk acara family gathering
  • Kios oleh-oleh
  • dan lain sebagainya.

Hotel Dekat The Jungle Bogor

Setelah lelah bermain air seharian, tentunya anda ingin istirahat melepas penat bukan. Di area sekitar sini terdapat beberapa hotel yang bisa anda gunakan untuk istirahat. Hotel dekat the jungle bogor antara lain;

Selain hotel di atas, anda juga bisa cek hotel di bogor lainnya dengan klik pada link ini. Anda bisa pilih berdasarkan harga, lokasi, ataupun rekomendasi.

Semoga informasi seputar the Jungle Bogor waterpark ini bisa berguna untuk anda. Jangan lupa silahkan share pengalaman anda berkunjung ke tempat ini di kolom komentar ya…

Selamat berlibur!

The Jungle Bogor, Wahana Wisata Air Untuk Keluarga
4.75 (95%) 12 votes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *