Air Terjun Pelangi – Curug Cimahi Bandung Lembang

Reader semuanya, ada tempat wisata baru nih air terjun di Bandung, Air Terjun Pelangi Bandung.


Sebetulnya sih tempat lama dan nama lama pula yaitu air terjun / curug cimahi, tapi pihak Perhutani sebagai pengelola melakukan inovasi baru untuk meningkatkan potensi wisata di daerah sini dengan menambahkan sentuhan lampu penghias di curug cimahi.

Pada malam hari lampu hias ini menghasilkan efek yang indah lho .. cek aja gambar dibawah ini, pasti mengerti.

air terjun pelangi - curug cimahi lembang bandung - malam

Selain itu, sarana buat pengunjung buat menikmati area ini juga sudah ditambah dengan adanya dua dek view buat visitor ..

air terjun pelangi - curug cimahi lembang bandung - dek visitor bawah

air terjun pelangi - curug cimahi lembang bandung - dek visitor atas

Seperti yang ditulis sebelumnya, nama nama air terjun pelangi Bandung / rainbow waterfalls bandung merupakan nama baru yang dipasarkan oleh perhutani untuk mempromosikan objek wisata curug cimahi dimalam hari.

Jadi semua tempat dan infonya masih sama dengan curug cimahi yang telah kami ulas sebelumnya dalam artikel lain.

Baca juga: review kawah Tangkuban Perahu

Sekarang selain menikmati indahnya curug cimahi di siang hari, rekan-rekan juga bisa menikmati keindahan yang unik di malam hari di lokasi yang sama juga.

Untuk menuju air terjun juga tidak sulit, sudah berupa tangga yang tertata rapi. Selain itu terdapat toilet dan mushala di bagian bawah dekat air terjun.

Daftar hotel di Lembang via Agoda lihat disini

Lokasi Air Terjun Pelangi Bandung

Lokasi dari air terjun pelangi di Bandung ini masih sama dengan curug cimahi, di daerah Parongpong. Cara menuju lokasi mudah kok. Bisa via jalan sersan bajuri di pertigaan terminal ledeng, jalan alternatif via ciwaruga, ataupun jalan alternatif via Cimahi-Parongpong.

Tapi jika bingung, yang paling mudah adalah via jalan Lembang-Parongpong. Rekan-rekan tinggal ambil arah ke kiri di pertigaan besar sebelum masuk kota Lembang. Lokasi air terjun pelangi/curug cimahi terletak kurang lebih 2  KM sebelum Dusun Bambu Bandung.

Cek Google map lokasi air terjun pelangi di bawah ini.

Lihat juga: Trekking ke Curug Tilu Leuwi Opat Lembang

Tiket Masuk Lokasi Air Terjun Pelangi Bandung

Besarnya tiket adalah Rp 12.000 untuk masuk curug cimahi sebelum jam 17.00 WIB, dan Rp 15.000 jika masuk setelah jam 17.00 WIB (air terjun pelangi). Tempat wisata air terjun di Bandung ini buka sampai dengan pukul 21.00 WIB.

Untuk parkir, rekan-rekan bisa parkir di terminal kecil tepat di sebelah pintu gerbang menuju lokasi.

Gallery gambar/foto Air Terjun Pelangi

air terjun pelangi - curug cimahi lembang bandung - malam dari dek visitor

air terjun pelangi - curug cimahi lembang bandung - malam dari dek

Info Floating Market Lembang Bandung baca disini ya..

air terjun pelangi - curug cimahi lembang bandung - malam

air terjun pelangi - curug cimahi lembang bandung - sore

Baca juga info tempat wisata Curug di Bandung yang di rekomendasikan

air terjun pelangi - curug cimahi lembang bandung - tangga

air terjun pelangi lembang bandung

Lihat juga: daftar tempat wisata di Bandung

Silahkan tonton juga video tempat wisata air terjun di Lembang ini

Simak juga: review Sanghyang Heuleut

Lokasi tempat ini memang strategis banget. Pas di pinggir jalan raya Parongpong. Tapi segera setelah anda menuruni tangga, suasananya terasa seperti di tengah hutan. Sama sekali tidak terbayangkan jika di bagian atasnya adalah jalan raya Parongpong yang cukup ramai.

Jika rekan-rekan menyukai jenis tempat wisata alternatif seperti ini, mungkin ini bisa direkomendasikan untuk anda kunjungi di Bandung.

Selamat berlibur

Air Terjun Pelangi – Curug Cimahi Bandung Lembang
4.4 (88.57%) 14 vote[s]

Baca juga:

Artikel lainnya:

28 thoughts on “Air Terjun Pelangi – Curug Cimahi Bandung Lembang”

  1. Wah, keren tempatnya… masih alami, bisa jadi tempat liburan alternatif di Bandung neh, makasih infonya…

  2. Mohon info jalur jalan yg dilewati kalo mau ke curug pelangi donk abang’
    Dengan menggunakan sepeda motor

    Ane dari arah jakarta tepat’a cibubur jakarta timur

    Mohon info’a bagi yg udh pernah kecurug pelangi

    • Kalau dari cibuburnya sy tidak tahu gan, belum pernah..
      Enaknya sih cari rute ke Padalarang, dari padalarang ambil jalan ke cisarua cimahi (ke arah kantor pemda bandung barat). Ikuti saja rute cisarua cimahi, hati2 jalannya nanjak panjang. Ntar ketemu pertigaan ke jalan kolonel masturi, ambil jalur ke atas (kekiri).. tinggal ikuti aja terus ntar bakal ketemu gerbang masuk air terjun pelangi/curug cimahi di sebelah kanan jalan.

      pakai google map/waze ckp gampang kok..

      • Tempatnya ada sih, rada dibawah bisa buat 2-3 tenda..
        Tapi sepertinya lebih baik tanya ke petugas disana aja om, rada rawan longsor juga kalau musim hujan, dan langsung dipinggir tebing soalnya..

    • Bus 60 seat bisa parkir di area parkir pinggir gerbang masuk, lokasi pas banget ada di pinggir jalan kok.. Bagusnya sih kalau untuk rombongan ada yg survei dulu sepertinya, kira-kira tamunya kuat untuk turun naik tangga kah? Lumayan juga tangganya cukup banyak..

      untuk kontak bisa hubungi kantor perhutani atau kontak dibawah ini (sy copy paste dari google search)

      Address: Jalan Kolonel Masturi No.325, Kertawangi, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551, Indonesia
      Phone: +62 821-2099-8872

  3. Minta info parkir bus 60 set selain di terminal di depan pintu masuk wisata.
    Atau minta kontak dari pihak pengelola.
    Denger” mobil bus 60 set tidak boleh naik ke tempat parkir yg di sediakan. Mohon info nyaa yaa

  4. kemarin bulan oktober aq kesana siang, agak bingung kenapa namanya pelangi, eh baru ngeh lihat2 fto di artikel ini.. hahhha ternyata….

Leave a Comment