Trans Snow World Bekasi, Wahana Salju Terbesar di Asia Tenggara

Bagi kita yang tinggal di daerah tropis, pasti bertanya-tanya gimana rasanya bermain salju. Sekarang ngga perlu penasaran lagi. Ada Trans Snow World, wahana salju indoor yang katanya terbesar se Asia Tenggara lho.


Tans Snow World Bekasi baru saja di buka untuk umum tanggal 25 Maret 2019. Disini anda bisa merasakan sensasi bermain salju. Ngga cuma itu saja, terdapat pula berbagai wahana permainan salju seperti ski, seluncuran salju, dan lain sebagainya.

trans snow world juanda bekasi
image via https://news.detik.com

Jadi bagi anda yang ingin merasakan sensasi bermain salju seperti di pegunungan Alpen, ngga perlu keluar negeri. Sekarang bisa anda temukan langsung disini.

Lokasi Trans Snow World Bekasi

Lokasi Trans Snow World berada di area Trans Park Juanda di Bekasi. Alamat lengkapnya berada di Jln Ir. H.Juanda No 180 Margahayu, Bekasi , Kota Bekasi, Jawa Barat 17113.

Berada di pusat kota, tentunya ngga bakal sulit untuk menemukan tempat ini.

hujan salju di trans snow world
image via https://www.instagram.com/retinaputri/

Baca juga: daftar tempat wisata di Bekasi

Fasilitas Yang Tersedia

Terdapat banyak wahana permainan yang bisa anda sewa disini. Masuk ke lokasi, anda tidak diperbolehkan untuk membawa makanan dan minuman. Tapi jangan khawatir, terdapat berbagai tempat makanan dan minuman yang bisa anda pilih.

Untuk fasilitas yang tersedia antara lain;

  • Loker peyimpanan.
  • Ruang ibu dan anak, jadi ngga perlu khawatir jika anda membawa bayi ke sini.
  • Penyimpanan sepatu.
  • Kaos kaki gratis dan peminjaman sepatu boot.

Anda juga bisa belanja aksesoris musim dingin seperti sweatr dan jaket. Selain itu juga terdapat cinderamata semacam mug, tumbler, dan lainnya.

Jika anda berkunjung ke Trans Snow World, pastikan memakai pakaian tebal ya. Gunakan jaket atau sweater yang mampu menahan dingin. Terutama bagi anda yang tidak terbiasa dengan udara dingin.

Ngga asyik kan kalau lagi seru-serunya bermain harus berhenti karena ngga kuat dingin?

Salju disini dibuat dengan mesin khusus yang bisa menghasilkan salju yang lembut. Selain itu, suhunya juga terjaga. Ngga sampai 0 derajat celcius sih, ada di kisaran 10 sampai 15 derajat celcius.

Luas tempat ini sekitar 6500 meter persegi, dan diperkirakan bisa menampung sampai 1000 pengunjung sekaligus.

trans snow world bekasi
image via https://news.detik.com

Simak juga: info seputar Trans Studio Bandung

Harga Tiket Masuk Trans Snow World Juanda

Harga tiket masuk Trans Snow World Juanda Bekasi adalah sebagai berikut:

  • Hari biasa/weekday : Rp 200.000
  • Weekend, hari libur, dan hari libur sekolah: Rp 275.000

Setiap pembelian tiket akan mendapatkan:

  • Peminjaman sepatu boot
  • Kaos kaki gratis
  • Chair lift
  • Loker penyimpanan

Sebagai catatan, setiap tiket berlaku untuk durasi 2 jam. Jika lebih dari itu, anda harus perpanjang lagi. Selain itu, kita juga harus bayar lagi jika ingin menggunakan beberapa wahana permainan yang ada.

Saat masuk area nanti, anda akan diberi gelang khusus yang wajib dipakai selama didalam area permainan. Dengan gelang ini nanti kita bisa tahu berapa lama lagi jangka waktu bermain yang dimiliki. Gelang LED ini memiliki kode warna dan bisa bergetar untuk memberi tahu kita ntar.

  • Warna biru: Waktu masih tersisa 2 Jam
  • Warna hijau: Waktu tersisa kurang dari 10 Menit
  • Warna kuning: Waktu tersisa kurang dari 5 Menit
  • Warna merah dan bergetar: Waktu bermain sudah habis

Jika anda melebihi batas waktu, akan dikenakan denda antara 50% sampai 100% dari harga tiket.

Pembelian tiket bisa dilakukan langsung di tempat, atau melalui website resmi www.transsnowworld.com

Jam Buka Trans Snow World:

Pukul 09.00 – 23.000, setiap hari.

bermain salju di trans snow world bekasi
image via https://news.detik.com

Simak juga: review liburan ke Dufan

Wahana Permainan di Trans Snow World

Beberapa permainan yang tersedia di Trans Snow World antara lain;

  • Basic Sledge. Anda bisa meluncur dengan kecepatan tinggi menggunakan ini. Harga sewa Rp 30.000. Pemakaian sepuasnya.
  • Snow Scooter. Scooter khusus salju yang bisa anda gunakan untuk berkeliling area. Harga sewa Rp 30.000. Pemakaian sepuasnya.
  • Snow Tube Double. Semacam ban/tube balon berbentuk donat yang bisa dipakai oelh dua orang. Harga sewa Rp 80.000, untu pemakaian sepuasnya.
  • Braker Sledge. Seluncuran salju khusus yang mudah utuk dikendalikan. Harga sewa Rp 50.000. Pemakaian sepuasnya.
  • Racer Sledge for 2. Kereta seluncur salju yang bisa dikendari oleh 2 orang. Harga sewa Rp 80.000. Pemakaian- sepuasnya.
  • Zorb Ball. Meluncur di dalam bola/balon besar. Harga sewa Rp 50.000, untuk satu kali main.
  • Ski. Harga sewa Rp 100.000, bisa dipakai sepuasnya.
  • Snow Tube Single.  Harga sewa Rp 30.000. Pemakaian sepuasnya.
liburan keluarga ke trans snow world
image via https://www.instagram.com/karinatessa/

Dikutip dari website resmi di www.transsnowworld.com, setiap pengunjung bisa bawa perlengkapan ski sendiri, jaket, dan permainan salju sendiri lho. Hal yang ngga boleh dibawa masuk kesini antara lain alat-alat/senjata tajam, rokok, semua makanan dan minuman, dan petasan/peledak lainnya.

Jika anda mencari suasana liburan yang berbeda, tempat ini recommended banget nih. Kapan lagi bisa pakai jaket musim dingin di Bekasi ya? haha

Selamat berlibur!

Trans Snow World Bekasi, Wahana Salju Terbesar di Asia Tenggara
3.6 (71.61%) 143 vote[s]

Baca juga:

Artikel lainnya:

Leave a Comment