Pantai Marina, Spot Sunset Dan Memancing Favorit di Semarang

Pantai Marina dapat menjadi salah satu pilihan wisata bahari di Semarang, pantai yang satu ini selalu ramai dikunjungi pengunjung apalagi jika libur dan akhir pekan.

Nama Pantai Marina sendiri sudah tak asing lagi di telinga, mengingat cukup banyak pantai di Indonesia yang menggunakan nama Marina. Salah satunya ya Pantai Marina yang ada di Semarang ini.

kekuatan sang surya
kekuatan sang surya. google maps. sumber: Prasetyo Alvianto

Pantai Marina tempat wisata untuk menikmati deburan ombak, dengan menyaksikan panorama sang surya yang sangat menawan. Lokasi yang paling enak untuk hulang healing.

simak juga: rawa pening

Bagi kamu si penyuka laut, pasti betah banget ketika berlibur dan menghabiskan waktu di Pantai Marina Semarang ini. So, inilah review lengkapnya untuk kamu semua.

Lokasi Pantai Marina

 • Lokasi Pantai Marina beralamat di Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Tawangsari, Kota Semarang, Jawa Tengah.
 • Dekat Pelabuhan Tanjung Emas Semarang dan Puri Maerokoco

Rute Menuju Pantai Marina

Akses menuju Pantai Marina sangat mudah dilalui oleh kendaraan jenis apapun, jika berangkat dari Tugu Muda Semarang dengan menuju ke arah barat hingga tiba di Bundaran Kali Banteng.

Ketika berada di Jalan RE. Martadinata, belok ke kiri untuk menuju PRPP atau Supermarket Giant. Pantai Marina aksesnya cukup berdekatan dari Pantai Maron dan juga Bandara Internasional Ahmad Yani.

santuy di pantai marina
santuy di pantai marina. google maps. sumber: Airgun Jateng

Jam Buka Pantai Marina

 • Jadwal buka Pantai Marina tiap hari Senin hingga Jumat pukul 06.00 – 18.00 WIB
 • Hari Sabtu, mulai pukul 05.30 hingga 18.00 WIB
 • Hari Minggu atau hari libur nasional mulai dibuka pada pukul 05.00 sampai dengan 18.00 WIB

Harga Tiket Masuk Pantai Marina

Tiket masuk Pantai Marina ialah sebesar Rp. 5.000,- per orang

simak juga: pantai baruna

Fasilitas Pantai Marina

Fasilitas wisata yang ada di sekitar Pantai Marina Semarang diantaranya:

 • Warung-warung makanan dan minuman,
 • Area untuk menyimpan kendaraan,
 • Mushola,
 • Toilet,
 • Gazebo atau saung,
 • Restoran,
 • Penginapan atau Villa,
 • Spot memancing,
 • Wahana permainan.
kandang rusa
kandang rusa. google maps. sumber: shindu arianto

Daya Tarik Pantai Marina Semarang

Ketika mengunjungi Pantai Marina Semarang, jangan heran jika melihat antrian panjang di loket pintu masuk. Karena memiliki beberapa daya tarik sebagai berikut:

1. Panorama Sang Surya

simak juga: bukit cinta ambarawa

Daya tarik sebuah pantai tak terlepas dari panorama sang surya yang sangat menawan, banyak pengunjung yang datang dengan niat untuk menyaksikan sunset maupun sunrise. Tempat yang paling worth it ialah ketika berada di gunung ataupun di laut.

Di Pantai Marina Semarang salah satu tempat wisata bahari yang paling asyik untuk menikmati sunset, dengan menggelarkan tikar sambil menikmati makanan. Atau dengan duduk-duduk di pinggiran pantainya.

hulang healing di pantai marina
hulang healing di pantai marina. google maps. sumber: Buku Kampus

Ombaknya memang tak begitu besar, namun suara deburannya senantiasa menjadi pusat perhatian yang bikin tenang. Jalan-jalan di sore atau pagi hari, merupakan salah satu cara terbaik menikmati Pantai Marina.

2. Spot Memancing

Memancing merupakan salah satu cara healing bagi beberapa orang, dengan sabarnya mereka menunggu umpan mereka untuk dimakan ikan.

Mantapnya berlibur di Pantai Marina Semarang ialah adanya spot memancing, yang bikin para mancing mania penasaran. Dan memancing merupakan kegiatan favorit pengunjung ketika berada di sini.

Selain memancing, di sini kamu juga dapat menyewa perahu untuk berkeliling di sekitar Pantai Marina. Biayanya murah kok, cuma Rp. 10.000,- aja per orangnya.

mancing mania
mancing mania. google maps. sumber: Wahyu Priyansah

simak juga: kota lama semarang

Berenang atau bermain air merupakan agenda wajib ketika berkunjung ke Pantai Marina Semarang, kamu juga dapat mengajak anak-anak untuk mengunjungi kandang rusa.

Di sekitar kawasan Pantai Marina Semarang juga terdapat villa atau penginapan yang dapat disewa, untuk menghabiskan waktu di sekitar pantai lebih lama lagi.

Penutup

Berkunjung ke Pantai Marina lebih seru jika datang rame-rame, kemudian diisi dengan beragam kegiatan seru yang dapat menghilangkan kejenuhan.